TAG

関連するワード

ARCHIVE POST

過去の記事

あんこ作りについて

2021.09.10

あんこづくりについて

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。

50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。

このブログでは”生餡”について。

また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。
そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。

関連するワード

関連する記事

今回は55gの⾷べきりやすいサイズの『ひとくち羊羹』をご紹介します。弊社ではレギュラー商品とOEM商品の両方の取り扱いがございますが、レギュラー商品編としてご覧ください。 『ひとくち羊羹』は京風浅練りタイプの羊羹で、 あ […]

最近すっかり気温も高くなり、早くも夏を感じる日が多くなってきましたね。弊社では冬にはおぜんざいを多くご用意させていただいておりましたが、夏はみずみずしい くちどけの水羊羹をご提供させていただいております。今回はそんな水羊 […]