都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.09.10
あんこづくりについて
餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。
50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。
このブログでは”生餡”について。また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。
今回は丹波大納言ぜんざいについてご紹介します。 長年愛される商品ですが、昨年新パッケージにリニューアルしました! 現在は従来通りの白袋無地タイプと、サノワタルデザイン事務所様にお願いした化粧シール付きタイプ の2種類で展 […]
2021.4.12
都製餡では、なにより素材にこだわって商品を作っております。あんこ作りはシンプルな原材料のみを使用するため、“素材の質”がより重要となってきます。今回はその中でも北海小豆あんの小豆についてご紹介します。取引のある企業様の中 […]