都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.09.10
あんこづくりについて
餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。
50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。
このブログでは”生餡”について。また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。
今回はレギュラー商品の小袋餡についてご紹介いたします。 レギュラー商品は、北海小豆粒餡35g、 丹波最中餡35g、 さくら最中餡35gの3種がございます。 北海小豆粒餡35gは砂糖と北海道産の小豆と水でシンプルな配合で作 […]
2021.4.12
もうすぐバレンタインデーですね。街中でもたくさんのチョコレート菓子が販売されているのを見かけます。弊社でもチョコレートを練りこんだ羊羹を作っておりますので、今回はオリジナル商品の例としてご紹介いたします。 弊社の販売会社 […]