都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.08.09
サイズ/φ88×70mm
今回は和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。 弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、 包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。 おはぎだけではなく、あんぱん、あ […]
2021.4.12
あんこづくりについて
今回は御菓子司 寳月堂様にお取り扱いいただいております、共通パックぜんざいをご紹介いたします。 共通パックぜんざいはザラメ糖を使用し、すっきりとした甘さに仕上げております。 小豆は北海道産のエリモ小豆を使用しており、わざ […]