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2021.08.08
h75mm×60mmシール部含北海粒餡・丹波粒餡のみレギュラー商品1ケース160個入 他1ロット約6,000個~
秋分の日も過ぎ、ますます日照時間が短くなって秋を感じることが多くなりましたね。秋といえば、先日のお彼岸ではおはぎを食べた方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回はおはぎなどの和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについて […]
2021.4.12
あんこづくりについて
京都では6月の旧暦名がついた和菓子“水無月”を6月の最後の日に食べる習慣がございます。由来は旧暦の6月1日に夏バテ予防のために氷を食べるということからきているのですが、昔は氷が高級だったため、代わりに氷に似た水無月を食べ […]