都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.08.09
サイズ/φ88×70mm
今回は和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。 弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、 包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。 おはぎだけではなく、あんぱん、あ […]
2021.4.12
あんこづくりについて
今回はレギュラー商品の小袋餡35gについてご紹介いたします。 レギュラー商品は、北海小豆粒餡35g・丹波最中餡35g・さくら最中餡35gの3種類ございます。 一番人気の北海小豆粒餡35gは北海道産の小豆と水と砂糖を使い、 […]