TAG

関連するワード

あんこ作りについて

2021.09.10

あんこづくりについて

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。

50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。

このブログでは”生餡”について。

また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。
そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。

関連するワード

関連する記事

まだまだ暑い日が続いておりますが、都製餡では秋冬のシーズンに向けて現在ぜんざいの製造を増やしております!今回は弊社こだわりのパックぜんざいを改めて簡単にご紹介致します。スタンドパウチタイプのものは3種ですが、もちろん他に […]

今回は、通年人気のレギュラー商品である寒天ぜんざいについてご紹介致します。幅広い年齢層の方からご好評いただき、企業様を通じて通販カタログに掲載していただいた実績もございます。 通年販売商品ですが、水羊羹とセット組しギフト […]