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2021.09.10
あんこづくりについて
餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。
50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。
このブログでは”生餡”について。また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。
今回は、水羊羹と共に人気のレギュラー商品である寒天ぜんざいについてご紹介致します。幅広い年齢層の方からご好評いただき、企業様を通じて通販カタログに掲載していただいた実績もございます。通年販売商品ですが、水羊羹とセット組し […]
2021.4.12
今回はレギュラー商品の小袋餡についてご紹介いたします。レギュラー商品は、北海小豆粒餡35g、 丹波最中餡35g、 さくら最中餡35gの3種がございます。北海小豆粒餡35gは砂糖と北海道産の小豆と水でシンプルな配合で作って […]