TAG

関連するワード

あんこ作りについて

2021.09.10

あんこづくりについて

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。

50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。

このブログでは”生餡”について。

また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。
そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。

関連するワード

関連する記事

今回は一口羊羹のOEMについてご紹介いたします。 弊社商品の中でも人気の一口羊羹のOEMは、原材料にもよりますが、 賞味期限も長くはじめてOEM商品を扱う企業様やお菓子店様にもお取り扱いいただきやすい商品です。 OEM商 […]

今回はレギュラー商品のアルミックプリンについてご紹介いたします。 弊社ではなめらかな口当たりを追求した「なめらかぷりん」をメインに販売しているのですが、 実はもう1種類ぷりんを製造しております。 ホームページにも記載がな […]