都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.09.10
あんこづくりについて
餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。
50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。
このブログでは”生餡”について。また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。
今回は冬季限定レギュラー商品「餅つき北海ぜんざい」についてご紹介いたします。 餅つきぜんざいはぜんざいと33gの餅をセットにした商品です。 ぜんざいは北海道十勝産エリモ小豆を使用し鈴鹿山系の伏流水でじっくりと炊き上げたす […]
2021.4.12
3月になり今期も水羊羹の販売がスタートいたしました! 今回は弊社人気のレギュラー商品である水羊羹についてご紹介いたします。 【くちどけ水羊羹】 北海道産しゅまり小豆を使用し、小豆本来の豊かな風味となめらかなくちどけが自慢 […]