都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.09.10
あんこづくりについて
餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。
50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。
このブログでは”生餡”について。また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。
2月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。春の到来には少し気が早いですが、今回は今のシーズンに人気のさくらあんについてご紹介致します。 弊社では、最中餡35gのレギュラー商品としてさくらあんをご用意しております […]
2021.4.12
2月に入り少しずつ暖かい日が増えて参りました。 春の到来には少し気が早いですが、今回は今のシーズンにぴったりのさくら餡についてご紹介致します。 弊社では、最中餡35gのレギュラー商品としてさくら餡をご用意しております。レ […]