TAG

関連するワード

あんこ作りについて

2021.09.10

あんこづくりについて

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。

50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え方があります。

このブログでは”生餡”について。

また”あんこ作りのこだわり”など紹介できればと考えています。
そしてその考えから生まれた製品のご紹介も致します。

関連するワード

関連する記事

今回も引き続き「ひとくち羊羹」をご紹介します。レギュラー商品に関しては前回のブログ【ひとくちサイズの本格羊羹~レギュラー商品~】で紹介しておりますのでご興味がございましたらぜひ併せてご覧ください。 弊社商品の中でもOEM […]

今回は夏におすすめの冷やしぜんざいについてご紹介します。 おぜんざいというと、冬のイメージが強いですが都製餡では通年パックぜんざいを販売しております。 あんこやならではのこだわりを持ったおぜんざいだからこそ冷やしぜんざい […]