TAG

関連するワード

新ブランドKOMU

2023.05.08

NEWS

今回は弊社販売ブランドの会社「都松庵」が手掛ける新ブランドについてご紹介致します。
現在、京都で2店舗を展開するあんこ菓子専門店「都松庵」。
その姉妹ブランドとして、コンセプトの全く異なる新ブランド「KOMU(こむ)」が誕生しました。
東京都丸の内エリアにリニューアルオープンした丸の内ビルディングに、4/28オープンいたしました。

■「KOMU」の名に込めた想い
店名の「籠む(KOMU)」は精巧であるや、ぎっしり詰まるという古語に由来します。グルテンフリーのどら焼き、厳選素材で作る特別なあんこと皮の最中、甘さを控え素材を際立たせた羊羹。選び抜いた素材を、手間ひまかけて作り上げた和菓子は奇をてらわず上質。次代へ残したい新たな定番を目指しました。
あんこ屋として培ってきた技術を生かす点は都松庵と同じですが、「和洋を問わずあんこ菓子の新たな可能性を発信する」都松庵に対し、KOMUでは「王道の和菓子を通してあんこの美味しさをより深く感じてもらう」ような展開を目指しています。

■KOMU オリジナル商品
・特撰もなか
・KOMU MONAKA
・丹波大納言 どら焼き
・京都の製餡所のどら焼き
・羊羹


都松庵のホームページはこちらから→
KOMUのホームページはこちらからから→


KOMUでも使用している一口羊羹や最中餡は都製餡でも大変需要のある商品でございます。
※弊社では最中餡・どらやき餡のみの製造となり、最中やどらやきへの加工はしておりません
もしレギュラー商品・OEM商品共にご興味ございましたらお問合せくださいませ。

関連するワード

関連する記事

今回はバター粒餡についてご紹介いたします。バター粒餡は北海道産小豆をふっくらと炊き上げた食感が特徴の粒あんとコクのあるバターの風味を生かした、なめらかな舌触りが特徴となっております。あんことバターが分離しないよう、また塗 […]

今回は瑞々しくなめらかな口どけの本生風水羊羹をご紹介いたします。 本生風水羊羹は北海道産小豆のなかでも朱色の美しさ、豆の豊かな風味、 そして上品な香りが特長の最良品として評価が高いブランド小豆、「シュマリ小豆」を使用して […]