TAG

関連するワード

あんぷりん

2023.04.10

NEWS

弊社のレギュラーのぷりんは“プレーン”、“抹茶”、“あん”の3種類ございます。
その中でもあんこ屋こだわりの「あんぷりん」について今回はご紹介します。

あんぷりんに使っている餡は北海道産のシュマリ小豆のこしあんです。
シュマリ小豆は朱色の美しさ、豆の味の強さ、そして上品な香りをもっておりまさにあんこに適した小豆となっております。
そんなシュマリ小豆から作ったこしあんとミルクプリンを合わせてあんぷりんは作られており、
小豆の風味とミルクの味わいでほどよい甘みとコクを感じられます。
レトルト処理しても固くなりにくいため常温でもおいしく、なめらかな食感が味わえます。
また、賞味期限が120日と一般的なぷりんより日持ちをすることも特徴でございます。

ぷりんは通常ならOEM製造も承っておりますが、現在全国的な鳥インフルエンザの影響により、
卵が不足しております為、卵を使ったぷりんは製造を取りやめております。ご了承くださいませ。

レギュラー商品でしたらケース単位でご用意が可能です。
中身はレギュラー商品で、ご自社のオリジナルデザインの天紙に変更して納品することも可能でございます。
ご興味ございましたらお問合せよりご連絡くださいませ。

【あんぷりん(レギュラー)】
入り数/60個
内容量/110g
賞味期限/120日

関連するワード

関連する記事

今回は和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。おはぎだけではなく、あんぱん、あんパイ […]

今回はOEMのカップ充填商品である“わらび餅”についてご紹介します。弊社が作るわらび餅は近江・鈴鹿山系の伏流水で作られているのですっきりとした後味とやさしい口当たりが特徴です。 鈴鹿山系より流れ来る伏流水はあんこの製造の […]