TAG

関連するワード

ARCHIVE POST

過去の記事

アーモンドチョコ羊羹

2022.01.31

あんこづくりについて

もうすぐバレンタインデーですね。
街中でもたくさんのチョコレート菓子が販売されているのを見かけます。
弊社でもチョコレートを練りこんだ羊羹を作っておりますので、今回はオリジナル商品の例としてご紹介いたします。

弊社の販売会社である「都松庵」では、
アーモンドチョコ羊羹4本入り バレンタイン限定ラッピング”を現在販売しております。
* 期間:〜2022年2月14日まで

白生あん×チョコレートをベースにアーモンドを入れた浅練り羊羹となっており、
口当たりがとてもあっさりとしていて甘すぎないのが特徴です。
重厚なカカオの風味を感じるカカオ成分99%のチョコレートを使用し、高品質のブランデーで風味づけをしているだけではなく、
アクセントにクラッシュアーモンドを入れて食感にもこだわった商品となっております。

弊社ではこのようにチョコレートや、コーヒー、紅茶、スパイスを使用したものや、
食感を楽しむためにドライフルーツやナッツを入れたものなど、
羊羹というジャンルに拘らないオリジナル商品が製造可能でございます。

一口羊羹のオリジナル商品の試作の際の流れとしまして、
まずイメージされている味や素材をお伺いし、小豆あんベースにするのか白いんげん豆あんベースとするのか、イメージに合ったベースを選択いたします。
そして必要な場合は着色や香料使用の可否をご確認いたします。
原料が御支給となる場合は試作品作成に必要な量を算出してお伝えし、お手配いただきます。

そこから通常1か月程度で試作品が完成いたします。
そして羊羹を入れる小箱につきましても、化粧専用パッケージを御支給いただくか、
デザインをいただいて弊社より業者様に依頼してご用意させていただくこともできます。
ご要望をお伺いいたしまして商品開発のお手伝いをさせていただければと思います。
ご興味がございましたらぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。


【一口羊羹のオリジナル商品】
ロット/約3000本~
内容量/55g(1本あたり)

関連するワード

関連する記事

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。 50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え […]

今回はかのこ豆についてご紹介します。かのこ豆とは小豆の蜜煮のことで、ぜんざいや粒餡などとは違い、煮崩れをしないよう丁寧に仕上げることで小豆そのままの形を残しております。そんな小豆の粒が小鹿の背中の斑点を思わせることから「 […]