TAG

関連するワード

北海小豆粒あん

2022.09.26

NEWS

秋分の日も過ぎ、ますます日照時間が短くなって秋を感じることが多くなりましたね。
秋といえば、先日のお彼岸ではおはぎを食べた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回はおはぎなどの和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。

弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、
包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。
おはぎだけではなく、あんぱん、あんパイなど、さまざまなお菓子作りにもお使いいただけます。

原料は小豆、砂糖、水とシンプルながらも品質にこだわって製造しております。
良質な地下水によって炊いた小豆は、自然な味わいを残しており、
そこに砂糖を加えることで上品な甘さとおいしさを作りだしています。

北海小豆粒あんはレギュラー商品として1kgパック入りの商品がございます。

またオリジナルの味付け餡の製造も可能です。
オリジナルの場合は1kgパック、4kgパックや20g~50gの小袋にて納品することもできます。
また、小袋餡のレギュラー商品として北海小豆あん35gがございます。
こちらは1ケース(160個入)からご購入いただけます。
小袋餡についてはブログ:小袋あんの商品紹介をご覧ください。

【北海小豆粒あん1kgパック(レギュラー商品)】
入り数/10袋(1ケース)
内容量/1kg
賞味期限/製造日より6ヶ月

関連するワード

関連する記事

今回は兵庫県・京都府を中心に栽培され、高級品種といわれる丹波大納言小豆を使った 「丹波大納言ぜんざい」についてご紹介します。 丹波大納言は甘みが強く豊かな香りを持ち、鮮やかな濃赤色の俵型をしており、 大粒で皮が薄いため口 […]

今回は近年需要が増えております最中用の小袋餡についてご紹介いたします。レギュラー商品は、北海小豆粒餡35g・丹波最中餡35g・さくら最中餡35gの3種がございます。北海小豆粒餡35gは砂糖と北海道産の小豆と水でシンプルな […]