TAG

関連するワード

ARCHIVE POST

過去の記事

北海小豆粒あん

2022.09.26

NEWS

秋分の日も過ぎ、ますます日照時間が短くなって秋を感じることが多くなりましたね。
秋といえば、先日のお彼岸ではおはぎを食べた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回はおはぎなどの和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。

弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、
包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。
おはぎだけではなく、あんぱん、あんパイなど、さまざまなお菓子作りにもお使いいただけます。

原料は小豆、砂糖、水とシンプルながらも品質にこだわって製造しております。
良質な地下水によって炊いた小豆は、自然な味わいを残しており、
そこに砂糖を加えることで上品な甘さとおいしさを作りだしています。

北海小豆粒あんはレギュラー商品として1kgパック入りの商品がございます。

またオリジナルの味付け餡の製造も可能です。
オリジナルの場合は1kgパック、4kgパックや20g~50gの小袋にて納品することもできます。
また、小袋餡のレギュラー商品として北海小豆あん35gがございます。
こちらは1ケース(160個入)からご購入いただけます。
小袋餡についてはブログ:小袋あんの商品紹介をご覧ください。

【北海小豆粒あん1kgパック(レギュラー商品)】
入り数/10袋(1ケース)
内容量/1kg
賞味期限/製造日より6ヶ月

関連するワード

関連する記事

今回は弊社のレギュラー商品である北海小豆こしあんについてご紹介いたします。北海小豆こしあんは北海道産小豆でも希少価値の高いシュマリ小豆を使って作られています。シュマリ小豆は北海道産の小豆の中でも生産量が1割ほどで、豆の風 […]

今回は都製餡のキャラクター“あん吉くん”と過去に販売していたチューブ入り餡についてご紹介いたします。 現在、あんこはパック入りの商品を主にご提供させていただいておりますが、過去にはチューブ入りのあんこを販売しておりました […]