都製餡の想い
都製餡の歴史・伝統
一覧
餡
カップ商品
水羊羹
ぷりん
ぜんざい
スタンドパウチぜんざい
ひとくち羊羹
完成品OEM
OEMについて
あんこへのこだわり [Blog]
会社概要 & 取引先
個人情報のお取り扱いについて
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
アクセス
採用情報
2021.08.09
サイズ/φ72×61.0mm
今回は和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。 弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、 包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。 おはぎだけではなく、あんぱん、あ […]
2021.4.12
あんこづくりについて
以前、ブログ「都製餡と山梨製餡」で都製餡の本家である山梨製餡についてご紹介しましたが、今回は本家・山梨製餡の創業者である山梨福一に焦点を当て、都製餡の歴史についてお話したいと思います。 山梨福一は明治32年9月静岡県にて […]