TAG

関連するワード

桜餡

2023.02.06

NEWS

2月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。
春の到来には少し気が早いですが、今回は今のシーズンに人気のさくらあんについてご紹介致します。

弊社では、最中餡35gのレギュラー商品としてさくらあんをご用意しております。
レギュラー商品ではございますが、季節限定のフレーバーとしてご利用いただく企業様も多く
春先にかけて人気が高まっております。

白こしあんをベースとして、桜葉を入れさくらの風味を加えたあんこ。
桜の葉の塩漬けの塩味も加わり、餡単体でも桜餅を彷彿させる奥行きのある味わいが特徴的です。
また味だけではなく見た目も淡いピンク色で春らしい華やかな色合いに仕上げております。

卸先の企業様によってはOEM商品として1キロパック詰めを利用されている企業様もございます。
こちらはロット単位のご注文となりますのでもしご興味がございましたらお問合せくださいませ。

関連するワード

関連する記事

今回はレギュラー商品の小袋餡についてご紹介いたします。 レギュラー商品は、北海小豆粒餡35g、 丹波最中餡35g、 さくら最中餡35gの3種がございます。 北海小豆粒餡35gは砂糖と北海道産の小豆と水でシンプルな配合で作 […]

今回はLUPICIA(ルピシア)様で絶賛発売中のレモン羊羹をご紹介します。昨年のお取り扱いに引き続き、ご愛用いただいている商品です。こちらの一口羊羹の中身は弊社のレギュラー商品の配合ですが、パッケージはルピシア様のご支給 […]