TAG

関連するワード

桜餡

2023.02.06

NEWS

2月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。
春の到来には少し気が早いですが、今回は今のシーズンに人気のさくらあんについてご紹介致します。

弊社では、最中餡35gのレギュラー商品としてさくらあんをご用意しております。
レギュラー商品ではございますが、季節限定のフレーバーとしてご利用いただく企業様も多く
春先にかけて人気が高まっております。

白こしあんをベースとして、桜葉を入れさくらの風味を加えたあんこ。
桜の葉の塩漬けの塩味も加わり、餡単体でも桜餅を彷彿させる奥行きのある味わいが特徴的です。
また味だけではなく見た目も淡いピンク色で春らしい華やかな色合いに仕上げております。

卸先の企業様によってはOEM商品として1キロパック詰めを利用されている企業様もございます。
こちらはロット単位のご注文となりますのでもしご興味がございましたらお問合せくださいませ。

関連するワード

関連する記事

今回は、京都府製餡工業協同組合と京都府警察本部とで制作いたしましたテロ防止啓発ポスターについてご紹介いたします。ポスターはG7広島サミットおよびG7関係閣僚会合に合わせて「安全、安心への意識」、「餡の健康効果の知識」両方 […]

長い試作期間を経てようやく、あんこやがこだわって作った新商品のあんバターが完成しました。バターの配合量や塗りやすい硬さの追求など弊社スタッフ一同でこだわりぬいた商品です。 北海道産の小豆を使用した豊かな風味とたっぷりのバ […]