Particular about ANKO
あんこへのこだわり

引き継がれてきた、あんこへのこだわり

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    京都・堀川三条で昭和25年に創業して以来、数々の名店に認められ、信頼され、今日まで育まれてきた味と実績。小豆は主に北海道十勝産エリモ小豆や丹波大納言小豆を使用。こし餡の原料となる生餡は㈱山梨製餡に製造を委託。製品の製造は全て滋賀工場(滋賀県東近江市市)にて行い、製造に使用する水は鈴鹿山系の伏流水を使用しております。

あんこづくりについて
About making Anko

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。

小袋餡35g

なめらかぷりん

餅つき北海ぜんざい

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あんこの使い方
How to use Anko

都製餡で販売しているこだわりのあんこ。どのような使い方があるのか、都松庵カフェスペ―スで実際に登場するメニュー等を紹介いたします。

一口羊羹OEM商品紹介

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ぷりんOEM商品紹介