TAG

関連するワード

北海小豆粒あん

2023.06.26

NEWS

今回は和菓子作りにおすすめの北海小豆粒あんについてご紹介します。
弊社の北海小豆粒あんは、北海道十勝産エリモ小豆を使っており、
包餡しやすいよう水分量を抑えて少し硬めに仕上げております。
おはぎだけではなく、あんぱん、あんパイなど、さまざまなお菓子作りにもお使いいただけます。

原料は小豆、砂糖、水とシンプルながらも品質にこだわって製造しております。
良質な地下水によって炊いた小豆は、自然な味わいを残しており、
そこに砂糖を加えることで上品な甘さとおいしさを作りだしています。

北海小豆粒あんはレギュラー商品として1kgパック入りの商品がございます。

またオリジナルの味付け餡の製造も可能です。
オリジナルの場合は1kgパック、4kgパックや20g~50gの小袋にて納品することもできます。
また、小袋餡のレギュラー商品として北海小豆あん35gがございます。
こちらは1ケース(160個入)からご購入いただけます。

【北海小豆粒あん1kgパック(レギュラー商品)】
入り数/10袋(1ケース)
内容量/1kg
賞味期限/製造日より6ヶ月

関連するワード

関連する記事

餡とはでんぷん含有量の多い豆類を煮熟して生成された細胞でんぷん“餡粒子”のこと。通常生餡をさします。弊社ではこの生餡を用いて様々な商品を展開しています。 50年以上生餡にこだわり商いをしてきた弊社ならではのノウハウや考え […]

今回はバター粒餡についてご紹介いたします。バター粒餡は北海道産小豆のふっくらさを残した粒あんとコクのあるバターの風味を生かした、なめらかな舌触りが特徴となっております。あんことバターが分離しないよう、製法にもこだわって開 […]